Толкаться то не надо...

Фёдор Авдеев
Взошла звезда на небосводе,
На время остальных затмив,
Мартен Фуркад с ума всех сводит
Считает, стал непобедим...

Но даже и квазар мерцает.
А в биатлоне небосклон
Другие звёзды зажигают.
Шипулин, например, Антон!

Высокомерие француза
Не замечали до поры.
Стрелял себе из аркебузы
И брал на финише призы.

Тщеславие — плохая штука.
Кто этой страстью заболел
Считай, обрёк себя на муки.
Всегда же есть всему предел...

Сегодня, после эстафеты,
Там, где по хамски себя вёл,
Толкаясь, как в плохом буфете,
Он с церемонии ушёл.

Восходят звёзды и заходят
Пополнить славы пантеон.
Но уважают лишь достойных.
Кто любит спорт и биатлон!

Примечание:
Французский биатлонист Мартен Фуркад сбил с ног россиянина Александра Логинова во время смешанной эстафеты 09.02.2017 г. на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, а затем демонстративно ушел с церемонии награждения, когда российские спортсмены отказались пожать ему руку.