Песнь женщин-бетонщиц. Литературный вариант

Алексей Голдобин
Загогулиной расторопнулась, растрепенилась баламуть,
Любодырная рассупонилась кренделявостью  небосуть.
Колобродостью  растулдыкилось  негораздостью   вех зачинь,
Накошерила,разволокалась, зачумила зело кручинь.

Не безпроторной свербигузкою, не белябою, не супой,
Обрененная  безнадмением  жетанулася в упокой,               
Изглашатися в забубении, зашершавившись в колиминь,
Внеже паки, словутный пестуна, не озябь меня, не отринь.