Утро

Столяров Игорь
На голос яви сны сменяв,
проснуться, потянуться;
началу медленного дня
тихонько улыбнуться;
подняться – зябкая беда
изнеженному телу –
умыться, в душ, ещё куда –
по утреннему делу;
в слегка туманную недаль
вплыв поступью нечёткой,
зубов поблёкшую эмаль
надраить модной щёткой;
претенциозно зачесать
остатки шевелюры;
укутать в комнате кровать
в шифоны да велюры;
с души стряхнуть песчинки сна
и следовать привычке:
неспешный завтрак, тишина,
заботы-невелички...

...Но разве мыслит голова
в очерченных границах? –
и не кончаются слова
на сложенных страницах;
и рвётся стёжкой за предел
душа моя простая,
цветные нити в петли дел,
в канву судьбы вплетая.