А февраль...

Валентина Демченко 3
А февраль в каждой щели покружил снежной пылью,
И из носа капелью одолел вирус гриппа.
Из-за сизой вуали нет у неба лица,
И от сыпи крахмальной скрип стоит у крыльца.

Потеряла походка ритм в селеньях сугробов,
И стихийная нотка не поёт – волком воет,
И от печки горячей нет желанья, попасть
В пасть погоды голодной, чтоб навек не пропасть.