Смешав порядки шахматных фигур

Георгий Платонов
             «Игра, похоже, переходит в эндшпиль... »
                Ирина Журавка

Смешав порядки шахматных фигур,
Избрав дебют изысканный и редкий,
Коварная, ты затеваешь штурм
Моей незащищённой с тыла клетки.

Ты думаешь, что скрытый шах важней,
И мне грозишь цугцвангом и цейтнотом.
А я пустил пастись своих коней
И сам плыву в ладье в твоих широтах.

Игры́ забавен клетчатый ландшафт!
Сдам партию,  и – море по колено!
Пью с королевою  на брудершафт,
С ней упиваясь общею победой!