Кошка Маруся и много других котов а также моё жела

Литава
Я обожаю кошек.
Со многими потеряно всё навсегда,
Кого-то ещё есть шанс забрать...
Но вот всё думаю об этом я:

Маруся мне нужна, она!
Но кошка та уже Маруся,
Не доживёт до долгих лет,
И, может быть уж заберут её,

Но верю я в свою радость,
Верю в удачу, в успех,
Возможно, возьму я
Марусю, а может... И нет...

Ведь дело не в желании,
Препятствие стоит:
Экзамен сдать по инглежу,
И долго я уж занимаюсь

Эти языком,
Но всё равно и навсегда
И точно знаю это я:
Не сдать и не пройти

Экзамен мне в сто лет!
Не будет кошечки моей,
Не будет счастья
Долгих лет...

Уж кошки две уже забрали
Другие люди навсегда,
Один бездомный котик умер,
Который Фридрихом все звали...

Когда, когда мне будет счастье?
Когда найду себя же кошку я?
Тогда, когда сдам экзамен,
А сложно, сложно пройти всё это...

Препятствие большое,
И вряд ли справлюсь я,
Но я всё верю, чую, чую,
Что будет кошка у меня!