Сонет о Любви Бориса Чичибабина

Ольга Дубинянская
Как рассказать мне о Твоей Любви,
Душой пройдя безвременья рутину?
Ведь как любовь в стихах ни назови,
Не миновать калину и рябину.

Ты так любил, как не любил никто,
Ты так любил, как любят только боги.
Ты чудо видел, чувствовал и то,
Что все в любви бездарны и убоги.

Душа Твоя летела смело ввысь,
Где две души, любя, в одну слились,
Где нагота сияла и светилась.

Вам протянул, смеясь, ладони Бог,
Пришельцам, исходившим сто дорог,
И даровал чудеснейшую Милость!