Гусеница в танце

Владимир Вячеславович Смирнов
Влажных листьев запах в сумрачном лесу,
Гусеница в танце, прямо на весу. 
Тоненькая ниточка, только не порвись,
Танцовщица бабочкой устремится ввысь.

Век ее недолгий, лишь весенний день,
На нее с грустинкой смотрит старый пень.
Прожил он без малого девяносто лет,
«Крылья не нужны мне» - был его обет.