Обеденный гость

Инна Керн
ИЗ ЦИКЛА «ПРИТЧИ»
——————————————————
ОБЕДЕННЫЙ ГОСТЬ

INSPIRATION: по легенде неизвестного

Стояли у дома три старика
и между собой говорили.
Видимо в жизни познали сполна;
седыми их бороды были.

Хозяйка увидев их из окна
и старцев тех вовсе не зная,
вышла из дома и прямо с крыльца
к себе на обед приглашает.

Кто-то из старцев ей молвил в ответ:
"Рады тому, что к нам Вы добры!
Но только один из нас на обед
с Вами в дом может гостем войти.

Как нас всех зовут, сказать я хочу:
мы – Богатство, Удача, Любовь.
Сходите спросить семью Вы свою,
к нам вернувшись в последствии вновь.

И женщина снова в дом свой зашла,
в миг мужу про всё рассказала.
Радуясь, он предложил что б жена
богатство к обеду позва'ла.

Малость подумав ответила: " Нет...
удачу позвать лучше всё же...
Её позовём к себе на обед
удача Богатства дороже!"

К родителям вдруг их дочь подошла:
"Ты к нам в гости Любовь пригласи!"
с ней муж согласился: "Дочка права!"
и все тихо к двери' подошли...

Женщина двери молча открыла
и пошла к мудрецам не спеша.
Голосом тихим им огласила,
что Любовь выбирает она.

Старец зашёл, согласившись сему,
а другие за ним по пятам...
Женщина вдруг удивилась тому
и вопрос задала старикам:

"Только Любовь пригласила к себе,
почему вы идёте втроём?
Не вами ли было сказано мне –
пригласить одного могу в дом?"

"Если бы выбор Ваш пал на других,
то один был бы гостем тогда...
И только Любовь к себе пригласив –
мы заходим все сразу всегда!"

© Инна Керн, 09.02.2017
——————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!


БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:
© Copyright: Анатолий Гришин
http://stihi.ru/rec.html?2018/01/03/9489
© Copyright: Яков Вортсман
http://stihi.ru/rec.html?2018/03/08/10758