О лжесвятых

Мари Нестеренко
Расскажи мне, как важно прощать.
Расскажи мне, как важно вернуться
В те места, где похабщина - мать,
И где люди - шальные безумцы.

Расскажи, как должна извинить,
Их удары терпеть, улыбнувшись.
Через губы пустить себе нить,
Чтобы лаем не мучить их уши.

Я послушаю милый совет,
Данный светом небесной морали.
Сладко-сладко скажу я в ответ:
«А тебе бы туда не пора ли?

В те места, где похабщина - мать,
И где люди - шальные безумцы?
Ты пойми, очень важно прощать!
Ты пойми, очень важно вернуться!»

Ты молчишь. Видно вместо щеки
Ты на встрече подставила б руку,
Позабыв свет небесной строки,
И сломила б обидчиков хуком.

9.02.2017