В дымке грёз

Надежда Ниэль
Пусть не со мной – ты всё ж со мной
незримо вечер коротаешь:
Летит в ночи душа звездой -
ведь это  ты   летишь,  я знаю…
И  если дождь в окно стучит,
струит слезинки по стеклу –
в своей печали дождик глуп;
скажу дождю: ты помолчи…,
оставь мне тишину в ночи,
чтоб проследить звезды полёт:
душа  моя  вослед  помчит,
и радость встречи там найдёт –
мы закружИм  в сиянье звёзд
и танцем удивим  планету:
пронзим  пространство –дымку грёз-
и  воплотимся  в мире этом.
***
Любовь  не умирает с телом –
Она начало жизни всей,
Она жива,   и в танце белом
продлит нам радость наших дней.