Мы с тобой вместе верили в чудо...

Четвёртый Шестьдесят
Мы с тобой вместе верили в чудо,
А ты мне кидаешь ныне,
Что я причудливый.

И кто тебя так полюбит люто?
Закроет глаза на плевки в глаза любые.
Только не влюбчивый, бросая за ухо
Фразы за раз ввергающие в уныние.
 
И не любил ведь так никогда - это правда,
Мне вовсе кажется, что до тебя не любил.
Но мне остаётся столько копить досады
И яда
За то,
Что мужчина уходит,
Выходит дебил.

Добился, на сцену вышел, и вроде.
Ан нет? Бесценно слово совсем.
Дело в разнице лет?
Или всё же в плохой погоде?
Я сломя голову бегал в проходе
И достал тот злосчастный билет!

Спектакль скрывался в уроде,
Урод - это человек.
Башни тридевятого царства "Оз"
Нам, извините, не заменит интернет.

Я целовал и плакал,
Мне назад - хохота буря.
Разве мужчины не плачут?
Ах, актёры же нет!
Вот и выходит, что камень
Мне любимая истово сулит,
Её на руках носит парень,
Та лжёт, что любит - в ответ.
Дело доходит до судеб -
"Нет.
И неблагодарен?
Что, ты действительно ранен?"
Не верю" - и спокойно поправляет жакет.

Ладно, обижаться не буду, сударыня.
Бубен навешу на жаворонка.
Он тебе спозаранку
Может быть вскроет тот
Винегрет
Что занял место той ранки,
Что звонко трубила мне верный ответ.

Заволокла
Меня туча тёмная
Чуть не позволил ей себя убить.
А ведь улыбаюсь и без чернозёма,
Но снег без тебя - пыль и утиль.

"Он - актёр и выкарабкается",
"Я - та, кто позволит любить",
Мыльные отзвуки выскоблены
В растворе моих сюит.

Господи, я за что так люблю?
Почему я в тебе души не чаю?
Верно ли, что оправдываю
Твоё безразличие раем?
И клюю
На скупые объятия,
Горькие поцелуи.
Сомн неприятий прощаю,
Не прекращаю
Судороги, потуги.

Эх-ма! Хватит с меня этого.
Сам виноват, что поэтом
Эхо манила земля.
Не написал и сонета,
А уж вижу, вот
Там, где её - нету,
За поворотом змея!

Мы же действительно любим,
И всё у нас, ха! Хорошо.
Просто копились суммы прелюдий,
На "почему" дурак слышал "пошёл".
А уж что слышал дурак,
Позволивший в ненастном раствориться,
Того не заметит и скроет бардак
Занятая делом счастья единица.