Трястись

Михаил Падеров
Трястись... за место на работе...
Трястись... за фото на стене...
В рости корнями... в плиты оземь,
И потеряться в глубине...

Забыть себя в стереотипах,
Что навязал нам мир вокруг...
Забыв себя, что покорял...
Друзей, коллег и мир вокруг...

Забыл? И ладно, не беда.
Программа "робот", так бывает.
Но возродить себя сейчас,
Тебе ни кто не запрещает.

Возьми себя, возьми всё в руки,
Поверь в себя как и тогда.
Ведь Ты творец своей разлуки,
Ведь Ты виновник торжества!