Восстал гранитным обелиском

Нина Кечатова
Посвящается народному герою Донбасса Михаилу Толстых (Гиви)

Убили Гиви... снова мерзко,
Как и других сынов Донбасса!
И с интернета ролик веско
Из памяти всплывает сразу...

Разгорячённый, после боя,
По-русски, от души, с надсадой
Дал в морду Гиви перед строем
Ещё недавнему собрату...

И завизжали укросети
Вояки пленного в защиту:
"Как он посмел?! Пусть он ответит!
Конвенция! ООН эгида!.."

Когда вчерашние собратья
В твой дом "с мечом" заходят лихо,
Не каравай ли с солью дать им
И проводить в покои тихо?!

Когда родную землю пашут
Снаряды, убивая близких,
Давящих на гашетку в раже
Расцеловать и в пояс низко?!

Вы спятили, жуя отраву
Фашизма,
                жертвы кишкоблудья!
И вашу "украинеславу"
Мы били в зубы, бьём и будем!

Вы, Украины чирей гнойный,
В лице разнузданных хероев
Убили воинов достойных
Трусливо не на поле боя!

Как можно в двадцать первом веке
Так деградировать до зверя,
Всё то, что свято в человеке,
В себе повытолкав за двери?!

Убили Гиви?.. Но на смену
Встают другие, ряд смыкая,
И брать в бою не станут пленных:
Пощады нет звериной стае!

Восстав гранитным обелиском,
Народного героя в званьи
Отчизны вписан Гиви в списки!
Убийцы ж имя в Лету канет...

Предателю всего святого,
Ему теперь бояться дико,
Но гнева даже не людского,
А Божьего перста и лика!