О любви философское

Алексаш Осенний
О любви много песен сложено,
И стихов – непочатый край,
Все дороги ее исхожены,
Не заблудишься, выбирай!
………

Верим в то, что себе напридумывали,
А не сбудется, то печалимся,
И понять всё не можем, (с дуру ли),
От чего же душа то мается?
А любовь то, не терпит выбора,
И плевать ей на наши желания,
Вдруг возникнет, и душу вывернет,
И не нужно ей понимания.
Под себя подогнать пытаемся,
Нарядить в эпитеты нежные,
Мы загнать ее в клети стараемся,
Своего эгоизма безбрежного.
Но она, не монета разменная,
Не упрятать ее в кубышке,
Проникает она в тело бренное,
Чтобы душу его очистить.
Как пирог, мы любовь все делим,
Да кусок отхватить побольше,
А когда он в глотку не лезет,
Нам от этого, много горше.

Так, быть может, не стоит придумывать,
И в свои фантазии верить,
Может, искренно, не примеривая,
Нужно просто любить, как дети?