Глухая ночь, в казарме тишина...

Илья Мой Дом Ильин
Глухая ночь, в казарме тишина.
Ни спиться мне уже в который раз,
И вновь забита моя голова
Лишь мыслями о доме в третий час
 
Я тихой прошлой ночью видел сон.
(Здесь это редкость, честно, для меня)
Там видел свой родной любимый дом,
Семью, друзей, конечно же тебя.

Ты там гуляла, за руки держась,
Не знаю с кем. По твоему лицу
Все было ясно...А в этот час
Наверное гулял я на платцу

И он спросил, когда писала мне,
Тобой покрытый ложью, СМС:
"Зачем он сдался, ну скажи, тебе
За сотни километров? Я то здесь!"

Действительно, зачем? Не знаю сам.
Ведь не встречаю я с тобой закат.
Ведь не целую вовсе по утрам,
И несомненно этому он рад.

Парень простой, как видно не служил,
Не зная тяжести погон и слов
Прощальных матери с отцом, твердил,
Что армия — она для дураков.

В конце концов ты согласилась с ним,
Сказав, что веришь полностью ему,
Что для тебя есть только он один.
Не разлучить теперь вас никому.

Я отвернулся молча и ушёл
Искать, кому же нужен я во сне.
А дождь на улице всё шёл и шёл.
Пожалуй, все забыли обо мне.

Друзья, которым некогда звонить.
Все заняты, у всех свои дела.
Гуляют в клубах по ночам они.
Их служба, знаешь, вовсе забрала
 
Я сделал вывод твёрдый для себя,
Пускай он не понятен остальным.
Друг не забудет друга никогда,
А кто забыл, тот просто не был им...

И тут я вспомнил про свою семью.
Любимый отчий дом передо мной.
Так хочется зайти, обнять родню
И вслух сказать: "Вернулся я домой,

Вернулся Мам, вернулся я, Живой!!!"
Я помню, Мама, все твои звонки.
(Ведь ей бы хоть услышать голос мой)
За то, что часто не звонил, прости.

Отец обнимет крепко, и слеза
Слегка пробьется у него в глазах.
А где же были вы: любимая,
Друзья, когда я "погибал" в войсках.

Но вдруг дневальный заорет: "Подъём!!!"
И как бы не хотелось верить мне,
Что все это реальность, а не сон,
Что все забыли вовсе обо мне...
15.06.2016