Минус 25!

Лариса Черемахина
Снег на солнышке искрится,
И под валенком хрустит.
С губ сорвавшись, пар клубится,
Рук не чувствую почти.

Щёки щиплет. Дело худо.
У меня один вопрос:
-25. Откуда
Принесло такой мороз?

Почтой что ль его прислали
И доставкой принесли,
Чтоб мы все позамерзали
И сосулькой в лёд вросли?

Я всегда любила зиму.
Ты, зима, меня прости,
Но ведь даже к магазину
Силы нет уже идти!

Февралю быть тёплым сложно,
Тут уж некого винить.
-25... А можно
Минус плюсом заменить?

Я тогда в цветастом платье
Щеголяла б меж аллей.
-25! Проклятье!
Не сидится мне в тепле!

09.02.17