В ожидании весны

Валерий Кутер
Уж не радуют эти морозы,
Белый саван зимы надоел,
О весне неуёмные грёзы-
Без неё до сих пор не у дел.

Ну, порою бегу за лопатой,
Чтоб расчистить дорожку домой.
Сильный ветер метелью косматой
Заметает мне душу зимой.

Нет былого в душе настроения:
Знать люблю я тепло и весну.
Жду весеннего вдохновения
И тогда я стихами блесну.

А когда зажурчит, разольётся,
Когда солнце поёт, не спеша.
Тогда чувствами к небу взовьётся,
Словно жаворонок душа.

09.02.2017г.   В. КУТЕР