Лолита

Лариса Черемахина
Солнце садится, укрывшись от ветра за лесом,
Пахнущим сыростью. Звёзды над ним врассыпную.
И где-то там далеко под небесным навесом
Ты примеряешь, как платьице, славу дурную.

Пряча ключицы худые под кофтою старой,
В чём-то себя убеждать продолжая упрямо,
Ты обнимаешься с теми, кто вовсе не пара
Девочке, что так прилежно воспитана мамой,

Девочке, что так мечтала о сказочном принце,
Что без неё умирать будет словно от жажды.
Вспомни ту девочку, ей не могло и присниться,
Что так доступны её станут губы однажды.

Что так доступно окажется юное тело,
Сладко манящее всех, кто желает согреться.
Но почему до сих пор тебе не надоело?
Рано иль поздно наскучить должна и приесться

Жизнь, где никто с тобой рядом надолго не будет,
Жизнь, что, ещё не начавшись, вдруг стала разбитой.

А где-то там далеко (по иронии судеб)
Мама желанную дочь называла Лолитой.


05.02.17