Сны чудовищ - песни Вселенной

Фантастическая Поэзия
Я межзвёздный десантник Росс Улло, —
дан приказ мне отход прикрывать.
Излучатель мой — страшная дура,
может скалы как лёд испарять.
 
На горячих планетах бывало
я один бился с грозной ордой.
И в броне из надёжного сплава
не боялся атаки любой.
 
Рвутся полчища злых арахнидов
к космодрому отважных землян.
Не пройдут муравьиные гниды, —
я им жизни вовеки не дам!
 
Защитим же собратьев по крови —
гуманоидных диких мракан!
Мы привъём каннибалам с любовью
свет великой морали землян.
 
Нам войну объявили термиты, —
мол, древней и разумней они.
Посчитав, что земные бандиты
ход вещей нарушать не должны.
 
Надвигаются шквалом мурраны.
Их фаланги сжигая дотла,
я от дыма смертельного пьяный
разрядил плазмомёт до нуля.
 
Вышел гибели смело на встречу!
И застыли термитов полки.
Но один лапы по-человечьи
вскинул вверх, обнажая клыки.
 
И вонзил в грудь врага я с размаху
рукавицу из крепкой брони.
И стою, как палач перед плахой, —
наяву вижу дикие сны.
 
Их сердца крепко связаны болью
и любовью в единый клубок.
Каждый может по собственной воле
в миг любой управлять словно бог.
 
Нас, в бою жизни зря не лишая,
до Земли отправляют тайком.
Чтоб развитию мы не мешали, —
не топтали здесь жизнь сапогом.
 
Тут раздался сигнал в шлемофоне,
неосознанно сжалась рука.
Сердце билось в железной ладони,
кровь зелёная в травы текла.