Мелочи

Анастасия Смилина
…А помнятся мелочи… Например,
у тебя на лестнице я боюсь
перепутать дверь и войти к чужим…
…Ты замечал, что обычно к зиме
глубже и тише становится грусть
и выцветает жизнь?.. 

…Ты всегда достаёшь дежурные тапочки для гостей,
но я предпочитаю пыльный пол,
тёплый от твоих босых следов…
…Люди смешные, творят себе – кто богов,  кто галатей…
…Я до сих пор становлюсь слепой,
когда ощущаю твою ладонь,

но помнятся мелочи… то, как ты
молча убираешь соринки с моего платья…   
как, рассказывая, чуть затягиваешь паузу, встретив мой взгляд…
…Солнечный круг остыл,
но до весны мне хватит
температуры, судорожно пляшущей у нуля.

…Белое поле, бледное небо, чёрные птицы…
…Чёрное небо, белые рамы, бледные лица…

…Чёрные буквы, белые листья…