Одиночество

Ирина Гертье
Благодарны ли люди? Наверное, нет.
Но не значит совсем, что надо бояться.
В человеке душа- это будто бы свет,
И бессмысленно прятаться и закрываться.

Закрываясь на сто пудовых замков,
Сам себя человек обрекает на муки.
Находясь в одиночестве тяжких оков,
Он страдает один без людей от разлуки.

Недоверия страх влечёт за собой
Лишь желание выть ночами от боли.
В одиночестве жить от всех за стеной?!-
Это быть ведь в плену у страха в неволе!

А у этого страха  глаза велики!
Он нашепчет, что снова  люди обманут,
Больно сделают вновь любви вопреки
И сильнее наглеть от нежности станут.

Так свободен ли тот, кто у страха в плену?!
Надо ль душу свою от всех закрывать?!
Ведь так просто построить отчужденья стену
И так трудно потом эту стену сломать!

10.02.2017