На окончание дня

Гелена Седлецкая
Окончен день- Тебе, Господь, молюсь,
Твоё святое Имя призываю,
Прошу, со мною в эту ночь пребудь,
Пусть мирный сон ко мне с небес слетает.

И каждое мгновенье ночи сей
Прошу, благослови святой рукою
И ласкою согрей меня Своей -
Пусть ночь минует тихо и спокойно.

В Твои я руки дух мой отдаю,-
Шепчу я тихо сонными устами,
За все, Господь, Тебя благодарю:
За день, что отлетел, за ночь, что грядёт...

И Ангелы святые пусть стоят
Подле меня, мой сон оберегая,
От искушений сохранят меня,
Своими крыльями незримо обнимая...

И под Твоей защитой, Боже мой,
Я, как дитя, сейчас усну спокойно, -
Нисходит на меня Твой мир и твой покой...
Спокойной ночи, мой Господь, спокойной!