Надежда

Александр Миронов 3
Когда закончится надежда,
Считай в твой дом пришла беда.
Не допускай себе  такого
И  не робей, возделывай свой сад,
Тогда  жизнь твоя не перевернется,
Превратившись в    ад.
Надежда пусть всегда сияет
Во тьме кромешной маяком.
Волна по борту пусть ударит,
Но ты ведь был не простаком.
Клади ты курс пути по новой
И не смотри уже назад.
Что было там,
Того уже не вернуть.
И выбирай по сердцу
Гавань, и смело направляй
Туда свой путь.
И пусть надежда тебе будет,
Как путеводная звезда,
Дай только женщине
Надежду, порвёт любого
За тебя тогда она.
Эх, люди если бы вы
Знали, кто до конца
За женщину стоял,
Тот эту жизнь 
Не даром прожил
И много счастья испытал.
О9.02.2017г.
На это стихотворение была написана песня:

 «Надежда»
1куплет

Когда- то станет всё понятно,
Сомнений червь умрёт во всех.
Будет это так занятно,
Надежду победит успех.

Припев-

Надежда, в которую верим.
Надежда, которую ждём.
С тобою путь этот осилим
И в доброе завтра придем.

2 куплет.

Когда - то  пожмём все  мы руки,
Как будто не стало вражды
И переварится  скука,
В  которой не было нужды.

Припев:

Надежда, в которую верим.
Надежда, которую ждём.
С тобою путь этот осилим
И в доброе завтра придем.

3куплет.

Когда- то звери обратятся
В не зачарованных людей.
Любимые что тешатся- бранятся
На помощь позовут зверей.

Припев:

Надежда, в которую верим.
Надежда, которую ждём.
С тобою путь этот осилим
И в доброе завтра придем.

4куплет

У наших ног без доли страха
Ляжет лань и волк, и лев,
Вдруг восстановится из праха
Вселенский общий хлев.

Припев:

Надежда, в которую верим.
Надежда, которую ждём.
С тобою путь этот осилим
И в доброе завтра придем.

5куплет

Трапеза та будет братской,
Шакалы  с рук воды попьют
И слышно будет из ложи царской,
Да Будет МИР! И ниц падут!

Припев:

Надежда, в которую верим.
Надежда, которую ждём.
С тобою путь этот осилим
И в доброе завтра придем.