Прятки

Ирэн Борецкая
Посвящается сыну.

Раз, два, три, четыре, пять...
Поиграем в прятки?
Я залезу под кровать,
Чтоб торчали пятки.
Ты по ним меня найдешь,
Посмеемся вместе!
Я иду искать. Ну что ж,
И в каком ты месте?
Чур, подсказки не кричать
И дразнилки тоже!
Надо папу подключать,
Пусть искать поможет.
Папа в этом деле лих-
Вмиг нашел пропажу:
Кто за шторкой там притих,
Не смеётся даже?
Все, поймали... Ну-ка спать!
И без возражений!
Мы идём тебя искать
В мире сновидений.