умиротворенье гения

Караханов Ашот Эдуардович
Шрифт типографский лежал на помойке
в смешанной куче большой,
а должен рядами на книжной полке
сложенный хорошо.

Много воды утекло с тех пор,
как сквозь песок просочилась
ручьями с каких-то высоких гор
творенья творца на милость.

Много не много, а вода была
в период и была ледниковый
у стока воды всех одна труба
такие творенья каноны.

Все стоки в трубе как один водопад –
песок это дно колодца
в моём представлении кажется взгляд –
метаморфозность уродца.

Уродец не тот, кто создал стихи
ни автор воды творенья –
виновник кто это всё мог донести
умиротворенье гения.
28.12.2013.