Пока любовью продолжаем жить

Игорь Оржех
Осколки прошлого неоперабельны порою,
И Время-лекарь их не извлечёт.
Жизнь только в молодости кажется игрою,
В которой старость век не настаёт.

Мы встречных лет, почти не замечая,
Стремимся заглянуть за горизонт
И, как песок, сквозь пальцы просыпаем
Реальность, оказавшуюся сном.

А паруса мечты как будто бы всё те же:
Что для души бессмертной сорок лет?
Но если юность – радости подснежник,
То старость – запоздалых выводов букет.

И даже, когда ветер счастья в парус,
И рядом близкий и надёжный друг,
Взгрустнёшь порой о прошлом малость,
Не замечая ничего вокруг.

Мы пишем набело сонеты жизни,
В них невозможно что-то изменить.
Но всё же точку ставить и не мыслим,
Пока любовью продолжаем жить.