Сказка-Баловница про маленькую речку Сестричку

Галина Натурина
                Река Сестра. Солнечногорский район.
Из-под бугорочка,
На  жёлтом песочке
Заплескался весёлый ключик,
Засверкал  в нём
Солнечный лучик.
Сквозь землю
Пробился,
В родничок озорной
Превратился.
Зажурчал родничок
По песочку,
Эаглянул вдруг в сосновый
Лесочек,
Под пеньком напоил
Букашку,
Расплескал зайке серому
Сказку,
Стал родничок
Ручейком,
Проскользнул мимо горки
Бочком,
Плотвичку в ладошку схватил,
У кусточка застрял,
Плотвичку пустил:
-  Плыви, плотвичка,
Ищи сестричку.
Бежит ручеёк,
Солнцу радуется,
Спустилась к нему
Дуга-радуга -
Напилась водички,
Умыла личико,
Расцвела семицветной
Красавицей -
Кто ни увидит -
Всем нравится.
С неба тучка  к ручью
Подплыла,
Водички ведро
В ручеёк подлила:
- Расти, ручеёк, большой,
Быть тебе русской рекой,
Носить пароходы,
Людей катать,
Малых детушек
Обливать, купать...
Ручейки из лесочков
Сбегаются,
В ручеёк наш весёлый
Вливаются.
Берега ручейка
Раздвигаются,
Бежит ручеёк,
Удивляется.
Вот уж лентой
В поле раскинулся,
Лес сосновый в сторонку
Подвинулся,
Солнце в светлой воде
Отражается,
Блещет, искрится,
Словно купается.

И превратился ручеёк в речку...

Ивы гибкие
К речке склонилися,
И берёзки в воде
Отразилися,
Рыбки плещутся,
Детки купаются!
Ах, ты, реченька наша,
Красавица!