Куда уходят коты?

Александр Белов Прохоров
Куда после жизни уходят коты?
В какое молочно-клубочное царство?
В какие они попадают миры?
В знакомое или иное пространство?

Кого на пути повстречают они?
Бездомных собак или рыбу в озёрах?
А может мышей, что в щелях у стены
Попрятались от их кошачьего взора…

И вот тишина … пожелтели цветы,
И кресло потёртое осиротело…
Куда после жизни уходят коты?
Туда, где ночами гуляли без дела?

Куда они смотрят часами в окно?
Мурлыча, прищурясь от яркого света
И как не люби их – уйдут всё равно,
Искать неземную кошачью планету….