Русское географическое общество

Заур Напсоков
                * * *

Русское географическое общество,
Как оно ни называлось бы когда-то,
Для людей великих было как сообщество,
Где России интересы только святы.

Где любовь к Отчизне движет всеми чувствами,
Места нет корысти, злу и эгоизму.
Пусть благодеянья кажутся безумствами,
Учат лишь они добру и гуманизму.

Кто же принимал участие в том обществе?..
Каждый, кто любил Россию больше жизни,
Принося в дары ей нужное столь новшество,
Жертвуя собой для блага всей Отчизны.

Сам был император основоположником,
Доблестно служили генерал, географ,
Адмирал, статистик, аж лингвист с художником,
Меценат, этнограф, астроном, топограф.

Те умы России, столь по духу близкие,
Ей лишь посвящали свой талант от Бога.
И богаче стали земли все российские:
Арктики, Сибири, Дальнего Востока.

Русское географическое общество:
Сотни экспедиций славных патриотов,
Родины бескрайней мест красивых множество,
С самобытным зодчеством, с ликом из киотов.

Путин и Шойгу руководят им планово,
Благостоянье жизни улучшая.
Цель одна у общества: открывать всю заново
Милую Россию, гордо украшая.

18 апреля 2016 Заур Напсоков