Мальчишкам, погибшим в Ч

Логвиненко Надежда
      ***
Я оплакиваю тебя,
Незнакомый.
Ты мог быть мне
Любимым,другом,
Мы могли вообще
Не встретиться.
Но лучше бы ты
Был жив.
         03.10.1993 Яшалта               


      ***
Его оттащили к стене.
Лежит,
Только матери нужен.
Убогие мы
Зачем оружие?
Зачем смерть?
А матери как?
А любимой?
А ему всего девятнадцать было.
Двухметрового роста
И не липла к нему
Никакая короста.
Зачем оружие?
Зачем смерть?
Зачем родился сын?
Чтобы быть убитым?
            03.10.1993 Яшалта

      ***
Я хочу ходить,спать,есть,
И не нужна никакая лесть,
И еще хочу быть любимым,
Иметь детей,
Обязательно сына.
Но,меня сегодня не стало.
А мне лет так было мало,
А мне так надо было мало...

            03.10.1993 Яшалта