Сказку ночи плетёт за окном листопад

Алексей Руцков
Сказку ночи плетёт за окном листопад,
Половица скрипит и мерцание бликов…
Мы с любимой вместе, и мысли впопад
Нашим чувствам дотронутся бережно ликов.

И то шорох, то свист за окном затрещит,
Полутемень воюет с посланцами света,
Да вдали грустный плач пустоты пролетит…
Мы с родною душой – мы счастливы за это!

Наш мир радости двойственен – в этом и смысл!
Воплащенья иные собой превосходит,
Он -не театр - не надобно ширмы кулис!
Сам в себе жизни ширь он находит.

А на завтра в камине взовьётся огонь,
В небе солнце в перине пробьётся,
И к плечу дорогому бесшумно ладонь
В той осенней поре прикоснётся.