Зажегся фонарь

Игорь Моисеенко
* * *
Зажегся фонарь,
За окном тишина.
Из облака шаль
Надевает луна.
Мы счастливы очень,
Мы в доме одни.
Над городом ночью
Зажгутся огни.

Вот снова луна
Появилась в окне.
Бутылка вина
На старинном столе.
В хрустальных бокалах
Рубиновый свет.
Как времени мало,
Ведь скоро рассвет.

Я завтра уеду,
С утра самолет,
К холодному снегу
Меня унесет.
Кончается счастье.
Я слышу: родной,
Останься, останься,
Ведь ты только мой.

На счастье надеюсь,
Но что я могу ?
Я утром оденусь,
Уеду, уйду.
Любить - это мало,
А ждать - ни к чему.
И шаль одевала
Зима на луну.