Дом из сновидений. Гл-17. Два Ангела

Виктор Гусаров
    Гл - 17. Два Ангела.

Монах с противником своим
вновь повстречался ради спора.
Который век он спорил с ним,
без осуждений и укоров.

Их встреча – зов из пустоты,
где Дух Творца всему основа.
Один – противник темноты,
другой – всего святого.

У Бога каждый был вассал –
владелец части от Вселенной,
и каждый волей обладал
большой, свободной и нетленной.

Их "правды" – каждому своя!
Но вот беда – не совпадали.
Чтоб оправдать самих себя,
друг друга Словом проверяли.
         
Сказал противник: — Бог един.
Монах ответил: — Он двуликий!
— Бог управляет всем один.
— Но не настолько Он великий!
— Бог создал мир, и нас с тобой.
— Но это – Мир противоречий!
— А без Него совсем пустой.
— А с Ним – не проще и не легче!
— Им создан разум, человек,
и вся материя живая.
— У человека жалок век,
я большей глупости не знаю!..
               
Волна презренья пронеслась
вокруг по сотам Мирозданья,
установив с "войсками" связь,
неся командные заданья.

*Сверкнули "шлемы" в темноте,
"Мечи" из ножен обнажились... 
Монах и Светлый Человек
опять на спор переключились.

— Он захватил едино власть!
— Он Сам придумал свойства власти. 
— Он человеку дал упасть,
изобретя ему несчастья!
— Бог выбор мыслящему дал:
любить Его или отвергнуть.
— Но Он Зидония загнал
своим презрением до смерти!
— Зидон за мать несёт грехи,
хоть и не ведает об этом.
— Законы Бога так плохи –
позор всему людскому свету!
— У Бога личностный закон,
им Он играет по желанью.
— В Его игре урод Зидон   
подвержен только поруганью.
— О том Зидон не должен знать,
роль у него совсем иная:
Азу он должен испытать,
в соблазны мира вовлекая.
— Какой абсурд! Зидон – урод,
Азу же Бог красою сделал!
— Но не пришёл тому черёд:   
Зидон войдёт в иное тело...
— Но я куратором над ним,
и мне об этом неизвестно?!
— Прошу к Отцу пройти любезно,
при Нём о том поговорим...

* Аналогия принципам военных
  действий на Земле.


        Далее: http://www.stihi.ru/2017/02/11/10313