Утреннее

Ирина Александровна Перепелкина
Все выше солнце над горою,
В траве алмазная роса,
Сверкнула крыльев бирюзою,
Чуть встрепенувшись, стрекоза.

Березы-девицы склонились
Над гладью чистой озерца.
И песня над полями взвилась,
Мотивом трогая сердца...