Скучнее нет сердитого алоэ...

Игорь Исаевъ
Скучнее нет сердитого алоэ
На фоне света праздничных ракет,
Засохшей желтовато-бурой хвои,
Струящейся на треснувший паркет.

Как снег сухой, в поземку превращенный,
Ныряющий к тебе за воротник,
По волшебству вдруг сумрак заоконный
Упал внезапно и к стеклу приник.

Как будто в сказке, сумрак мне не страшен,
Преодолима и тонка стена:
Она стеклянна. Хрупок свет домашний.
Звенит от напряженья тишина.

Когда расстались и уходят двое,
Один из них уходит налегке.
Скучнее нет сердитого алоэ,
Забытого на пасмурном окне.

И волшебство облупится, растает,
Всю мишуру поземка заберет.
Сколь ни живу, а все не понимаю:
Ну разве ж это праздник – Новый Год?!