Театральные

Ася Лу
И он к ней заходит уставший :
" День так себе , я не надолго. "
Она обнимает.- "Сама целый день на иголках".
-"Опять смс по работе, а лучше бы уж от друга."
Сидит и молчит , за окном завывает вьюга.

Она говорит ему :" Знаешь ведь, жизнь - театр.
А мы, если честно, так себе игроки.
Нам счастье дано, но умножить никак не с руки.
А в каждом движении есть двадцать пятый кадр ".

Он просто лежит, изучает её потолок :
"Устал, а она бесконечно болтает "о вечном ".
И всё говорит обо мне, будто о безупречном.
Черт, кажется,  все таки, левый сапог промок... "

Она говорит "Ты представь, мы пришли с тобой на премьеру.
А мест больше нет, спотыкаюсь в пороге о трещину,
Мне билеты даёт, вдруг, какая-то милая женщина,
Мы садимся на место, немного сдвигая портьеру..."

Он молчит :" Ведь не жизнь, а сплошная напасть.
Работать сложнее, чем взять себе и украсть. Театры,сравнение... Что это за девица.
Дурная, любимая. (Надо в субботу напиться). "

Она продолжает :" Представь, я мечтала об этом, безумно рада.
Это же трагикомедия - до упада
Хочу хохотать я и плакать, ведь мы всё ж нашли места!
Билеты все есть !..Да только вот сцена пуста."...