Господь самых лучших...

Андрей Евглевский
Господь самых лучших, к себе забирает!
Светлая память Герой!
Твой подвиг, Донбасс: чтит, помнит и знает!
Был, против фашизма стеной!

Обычный парнишка из Иловайска,
что в самом начале войны,
от хунты, народ свой родной защищая,
вступил в ополчения ряды...

И два с лишним года в холодных окопах,
всегда лишь на передовой,
отряд Сомали в самом центре Европы,
стоял Миха Гиви, с тобой...

Суровые битвы тебя закалили:
Дебальцево, Спартак, аэропорт...
Повсюду врагов Сомали, своих били,
Укропам, там был не курорт...

Был несколько раз командир батальена,
кантужен и ранен в бою...
Но только, всегда приходил с медсанбата он,
на свое место в строю!

Как Миша Толстых и Павлов Арсений,
по пальцам людей перечесть!
В серцах и в душе: вера, правда, отчизна,
достоинство, мужество, честь!

В открытом бою, побороть не смогли их,
фашистские своры врагов!
Знать, к Богу уходят не проигравши
и самых суровых боев...

Так, спи же спокойно комбат и батяня,
Земля тебе пухом Герой!
Нес службу свою до последнего вздоха...
ответят враги головой...

Твой подвиг, Донбасс: чтит, помнит и знает!
Был, против фашизма стеной!
Господь самых лучших, к себе забирает!
Земля тебе пухом Герой!

9/02/17г. ЕАЮ памяти М.С.Толстых - ГИВИ