Похоронный марш

Игорь Моисеенко
* * *
Играйте громче, музыканты, похоронный марш,
Ну, ради Бога, не фальшивьте трубы.
Еще один сейчас уйдет от нас,
Закрыв глаза и плотно стиснув зубы.

Что он успел ? Да вроде все как все:
Был дом, семья, знакомые с работы,
Он в детстве тоже бегал по росе
Не зная, что звучат фальшиво ноты.

Он в школе сочинения писал
По Гоголю и даже по Толстому.
А вскоре сам душою мертвой стал,
Но не нашел Наташу он Ростову.

Уже не жил, но и не умирал,
Устав держать сопротивленье встречное.
Он в суматохе сеять забывал
Разумное и доброе, и вечное.

Давно не верил людям и себе,
Вранье намного правды безопаснее.
И приходилось лгать, чтоб жить как все,
И дети сыты, да и в праздник красное.

И не спеша прошли его года,
Теперь фальшивят трубы рядом с гробом.
Сегодня он уходит в никуда,
Под землю, на земле свое он побыл
 
Играйте громче, музыканты, похоронный марш,
В таком гробу и мне лежать придется.
Не возражаю, пусть раздастся фальшь,
Как знак того, что я устал бороться.