У подножья высоких Саян

Валерий Саган
У подножья высоких Саян,
Орошая водою, тайгу
Из земли бьёт целебный Аршан
В лютый холод, в жару и в пургу.
Воздух чистый, пропитан смолой
Вперемешку со звонкой капелью
А под грозно нависшей скалой
С шумом, речка бежит по ущелью
Солнце жаркое, с речкой играя,
Будто яркие искры сорит
Водопады её освещая
Высоко в горном небе стоит.