Судьба шахтёра

Виктор Дементьев 4
Забой-ли,лава-Тишина.
Одна от солнца глубина.
Одна на стойки давит сила.
И не дай бог,случись беда.
Одна всем братская могила.
По жизни есть у всех судьба.
Своя у каждого,нет спора.
И только общая для всех.
Она бесспорно у шахтёра.
Сродни подвержена судьбе.
В бою,бегущего солдата.
Они уходят,как бойцы.
Вот только спорят ДЕПУТАТЫ.
Кому из нас платить за труд.
И где погибнуть нам РЕШАЮТ.
Да и доплату,что за смерть.
Не всем шахтёрам разрешают.
Ведь сколько нас уже ушло.
За драгоценное тепло.
Ушли шахтёры,как солдаты.
Нам остаётся только ждать.
Когда прозреют-ДЕПУТАТЫ....???