Человек познает себя, отражаясь в других людях

Бесполезное Ископаемое
Мы считаем, что человек познаёт себя, отражаясь в других людях.  Начнем с начала.
Как же отношения помогают нам развиваться? Оказывается, все очень просто. Все люди, вступившие в отношения, отражают друг друга, точнее, качества друг друга. Поэтому мы должны научиться видеть в других людях себя. Особенно показательны в этом плане близкие люди.
Причем наши зеркальные отражения — не только те, кого мы любим, но и те, которые нас раздражают и которых мы не принимаем! Мы любим в других те черты и особенности характера, которые есть в нас самих (и которые мы любим в себе!), а раздражают нас те качества, которые тоже есть в нас, но мы возможно их не видим или не хотим видеть!
Раздражают нас в других наши же недостатки, которые мы не любим и не принимаем в себе и старательно скрываем ото всех. Поэтому знайте, что вам неприятно видеть в других, есть в вас самих. И только, приняв эти качества в себе, вы увидите, как изменится ваше отношение к этим людям: они перестанут вас раздражать. Посмотрите правде в глаза и не врите хотя бы самому себе!
Все люди, которые симпатичны вам, имеют те же положительные качества характера, что присущи и вам. Просто почаще отмечайте эти положительные качества для себя и вы заметите как ваша жизнь станет ярче и полнее!
Тоже самое можно применить и в отношении людей, которым не симпатичны вы сами.
Поэтому очень важно уметь не врать самому себе, выявляя не самые лучшие свои черты, важно принимать самого себя, таким какой вы есть и понять, наконец-то, что каждый человек уникален по своему.
У каждого человека свой опыт, проживать который, будет он сам как посчитает нужным. Так же мы хотим добавить свой социальный опыт.Каждый из нас общались с людьми и на примере этих людей делали о себе выводы.Так же мы спрашивали совета у некоторых важных нам людей показывая этим что мы им доверяем.
И не ваше право судить его. Помните, что осуждая и критикуя человека, вы утяжеляете свою карму и прорабатываете то, что осуждаете сами!
Но это совсем другая история — об осуждении. Ведь «Как говорится: не судите, да не судимы будете».
Вывод: Мы отражаем друг друга. Так что развивайтесь и делайте Выводы!