До-свидания-эхом кричало-прощай-

Николай Соколов-Михайлович
В светлом парке-лесу
                нам внимал соловей,
отвечая на взгляд пониманья,
                издавая песнь-трель,
ветер тёплый листвою цветами шумел
                и кричал-досвиданья-
-Досвидания- вторило эхом-прощай-
                предугадывал ветер и птица,
мне весною забыть всё,
                что взгляд обещал.
Почему всё весною случится?!
                В дань ли эху "счастливому" или же злу,
парк сравняли с землёй и водою.
                Не досталось ли нам лишь всего по крылу?
Почему...всё...случалось весною:
                Не летать, не парить над землею,
разделять ветра с солнцем потоки.
                И смириться, иль спорить с судьбою?
Иль запутаться в мыслях глубоких...