Марии в ДР

Виктор Ассоров
Неся портрет по Петроградке,
Не нарушая гул машин,
Играя с улицами в прятки,
Хотел быть лучшим из мужчин.

Моя душа, летела к небу,
А сердце, рвалось из груди,
И понял я, что есть на свете,
Моя избранница любви.

Я без неё, боюсь дышать,
Мне очень больно, одиноко,
Хочу по имени назвать,
Ту самую, подарок Бога.

Среди ветров и облаков,
Ищу её и жду ответа.
И ночью от прощальных слов,
Не засыпаю до рассвета.

Мне хочется любить, творить,
Порою можно засмеяться,
Лишь вспомнив то, что мир открыт,
Я не могу, ни с кем, ругаться.

И третий день уж в небесах,
Летают птицы над Невой.
Я не забуду этот взгляд,
Который свёл меня с тобой.

Гуляя с ветром по судьбе,
Всегда хотел услышать голос,
Который нежно в синеве,
Не покачнул бы, даже колос.

Я ждал ресниц, закрытых глаз,
Которые мне молвят: можно.
И представлял себе не раз,
Твоё лицо, на белом ложе.

Твои волнистые кудряшки,
Меня пленили, как туман.
Как все матросы, рвут тельняшки,
Не замечая кровь из ран.

Твоё лицо - прекрасно видом,
Твои уста - красивый плен.
Я узник твой, с радушным видом,
Не пощадивший боль колен.

Очаровательная леди,
Улыбка, взгляд, прощальный тон.
Как будто на другой планете,
Я побывал с тобой вдвоём.

Ты, моя радость, в час унынья.
Ты, моя сладость, вкусных губ.
Ты, лучше всякого творенья,
Ты, стала больше мне, чем друг.

07.02.2017 год       Виктор Ассоров