Как не согрешить!

Зинаида Приходько 2
За плечами много весен,
Жарких вспоминается,
Ну, а мне теперь осталось,
Не грешить , а каяться...!
Что творил, да куролесил,
До сих пор икается......
Пошел в церковь помолиться,
Да иконам поклониться,
Может там и мне найдется
Престарелая девица !!!
Грешен, каюсь, но при бабе,
Голова кружИтся.......
Помолился исступленно !
Взмок, как суслик по весне,
Сел у паперти на лавку,
Шапка рядышком при мне.
Очень славно я сегодня,
Небесам молился..........
Все глазами баб искал,
Сильно притомился !
Тут подходят ко мне двое,
Будет жаркая пора....
Потому, что морды этих,
Не без топора......!!!
" Что ты дядя тут сидишь?
Милостыню просишь???
А проценты в наш общак,
Ты, козел, не вносишь...".
Испугался, весь я сжался!
Ни хватало мне проблем
И сижу, как истукан....
Словно глух и нем !!!
Тут подходит к нам бабенка,
-" Что мордовороты !?
Расхлебянили опять.....
Свои рты -вороты !!!!"
По мордасам им набила,
Свою сумочку открыла...
Да поставила на паперть,
Подавай мне Божья матерь!
Ну и мой тут дух воспрял,
Кулаки потяжелели.....
Эти двое, пострадавших,
Сильно пожалели !!!!
До сих пор молюсь я Богу!
Бабу дал он мне, ей богу!
Через раз при ней дышу,
Помолившись! Но грешу !!!!

З.Приходько