Любимому

Елена Фокина2
Если имя твое, по известной народной примете,
День за днем напролет повторяют уста вновь и вновь,
Если образ в ночи не дает мне уснуть до рассвета,
Значит, в сердце мое заявилась, как Ангел, любовь.

И не важно, что я прожила лишь судьбы половинку
Что цвела, словно роза в альпийских зеленых лугах,
Так случилось, что сердце застыло холодною льдинкой,
А душа заблудилась в холодных бескрайних снегах.

Я, казалось, попала в коварную сеть паутины,
И не солнца, а лампочки вижу мерцающий свет,
И не верилось уж, что найдется достойный мужчина,
Так как, видимо, их и в природе, наверное, нет.

Я разрушить боюсь свое новое хрупкое счастье
И вернуться туда, где живет одиночества мрак,
Там всегда за окном лишь дожди, да пурга, да ненастье,
И луч солнца пробиться сквозь тучи не может никак.

Ты в пустыне оазис, родник, утоляющий жажду,
Та спина, за которой уютно свернувшись клубком,
Я хотела бы жизнь провести, и с тобой мне  не важно,
Если, вдруг, целый мир полетит «хоть куда кувырком».