Москва стоит. Стоит Москва

Марсель Тимир
              * * *

Москва стоит. Стоит Москва.
Стоят в тоннелях электрички.
Застыли, словно острова,
Троллейбусы, взметнув косички.

Ослепли вмиг, как на войне,
На перекрёстках светофоры
И пробки выросли втройне,
Заполнив гарью все просторы.

Стоит жара. Печёт чело.
А мне домой попасть бы надо,
Пока на улицах светло
До наступления заката!

Изнемогая от жары,
Истёр я стопы до мозолей,
А мне казалось, сквозь костры
Иду, сжав рот от адской боли.

Спешу домой на блинчики,
Что по рецепту кухни царской,
От станции «Текстильщики»
До самой скромной «Пролетарской».

Не стану подводить итог,
Винить, как прокурор Чубайса.
Ему и дела нет до ног,
До ног моих, как не старайся!

Никто не знал, и знать не мог,
Что энергетики на сутки
Устроят нам электрошок,
По чьей-то воле или шутке.

А я усталый и хромой
К концу заката был в подъезде.
С трудом поднялся на восьмой
Этаж, а лифт стоял на месте.

             26 мая 2005 г.