Губы, цвета цикламена

Татьяна Свирина-Кныш
От бедра  шагает  дерзко
В  юбке узкой, до колен.
На душе мне очень мерзко,
(я боюсь её  измен)...

Губы - цвета    цикламена,
Глаз  её  игривый  взгляд.
Говорят  мне  об  изменах,
( все об этом  говорят)...

Ведь  её   не   понимал,
Но  любил... какая   есть.
Ах,   как  сладко  обнимал!
А как гложет слово-месть...

Мне  забыть бы об изменах,-
Сам  себе  под  нос ворчу,
Губы,  цвета   цикламена,
Целовать   её   хочу!...
 
И   я   выжат, как лимон,
Жизнь моя - сплошная  боль.
Знать бы  мне любви закон,
Но в науке сей...я  ноль. 

Без   касанья   её   рук,
И  без  глаз  её   любимых
В сердце- дикой боли  звук,
Ведь мы с ней - неотделимы!

Мы в разлуке, мы  не рядом!
Любовь - мимо, словно тень.
Мне разлуки с ней  не надо,
Любви - низшую   ступень!

Сердце выжжено, в смятении,
Ночи длинны... не  до сна...
Дней   моих   уничтоженье,
Коль   любовь   отдалена...

И в  бессрочном  заточении
Сердце  плачет  без границ!
Огради, Бог,  от   мучений,
Пролей  слёзы  из  глазниц...

Дай  им  вылиться  наружу,
Чтобы боль ушла навек!
В холода и зной и в стужу
Я  ведь просто  - ЧЕЛОВЕК...