На то он и Ветер...

Галина Гагалева
Пусть прячется Ветер в тулупчик бурана,
Колышет подолы у вьюг...
Покружит вдоль трассы. Проснётся не рано
Под боком соратниц и злюк.

Старается сразу лететь на работу -
Не тащится в гору пешком.
Потом, набесившись, используя льготу,
Стать вздумает отпускником.

А метеосводка, Ветра запрогнозив,
Прикажет: "Старайся успеть!"
И Ветер, свой тенор в полях отморозив,
В трубе может басом запеть.

Вновь спрячется Ветер в тулупчик бурана,
Иль к вьюге нырнёт под подол.
На то он и Ветер:
То - трезвый, то - пьяный,
То - спит, то - немыслимо зол.

            *****