Дух Святой

Сергей Адамчук
Дух Святой - невидимая личность,
Дух Святой - не ветер, не мираж,
Дар Его не купишь за наличность,
Он душе спасённой верный страж.

Третья личность Божьей ипостаси
Он пророкам наполнял уста,
Наделял царей великой властью,
Нисходил как голубь на Христа.

Он исполнил силою Самсона,
Вдохновлял Давида петь псалмы,
Он привёл к победе Гедеона,
Чудом вывел Павла из тюрьмы.

Но вершиной действий Его силы
Было, есть и будет на века-
Мёртвых душ восстанье из могилы -
Благодати Божия рука.

Он пришёл и людям дал прощенье,
Снизошёл - и церковь родилась,
Он принёс скорбящим утешенье,
С Ним - в душе звезда любви зажглась.

Он зовёт заблудших к покаянью,
Учит жить нас, в святости ходя,
Не даёт забыть нам обещанья,
Что Иисус оставил уходя.

А когда настанет день венчанья
Церкви с Агнцем в царствии Христа,
Дух Святой печатью покаянья
Нам откроет райские врата.

Нет, Его не купишь за наличность,
Он приходит Сам и в нужный час,
Дух Святой - невидимая личность,
С Богом примиряющая нас.